Семья Тягловых 

История семьи Тягловых началась 10 лет назад.
До замужества Вера жила в Тюмени, а Олег - коренной Петербуржец. Встретились они, когда она летела на учебу в Англию (Вера заканчивала Международный институт) у родственников в Москве. 

 

 

 

Поехали трудиться – приехали жениться

Однажды решили друзья поехать в Свято-Николаевский Рыльский монастырь потрудиться. Пошла Вера к настоятелю, архимандриту Ипполиту за благословением...
- Жениха-то зови. - сказал Вере батюшка.
- Какого жениха? - удивилась она.
Через год они повенчались.

 

Результат: веселая, дружная, крепкая семья, две замечательные девочки - Оля и Аня, и сын Сережа. Сейчас Оле 10 лет, она ходит в 4-й класс 60-й школы. Родители сознательно отдали дочь в 6,5 лет, чтобы она смогла учиться вместе с 3 девочками из церковно-приходской школы. Младшей дочери Ане 7 лет. Оля любит нянчиться с малышами, а Анюта - настоящий маленький сорванец, за звонкий голосок ее называют колокольчиком.

Помощь ближнему - путь к семейному счастью

Олег - инженер связи, программирует телефонные станции. Вера - экономист, маркетолог, переводчик, выпускница нашей церковно-приходской школы. Вера работает дома. Благодаря надежному главе семьи, у нее есть возможность основную часть времени (не считая воспитания дочерей) посвящать некоммерческим проектам. Она участвует в наполнении сайтов Духовно-просветительского центра и Дома милосердия. Является администратором недавно созданного в приходе Семейного клуба.

Семья очень любит отдыхать вместе на природе. Олег - сторонник активного отдыха. Зимой он старается вывозить всех покататься на лыжах. Планы на лето - пойти всей семьей в поход с ночевкой, поплавать на лодке. А 1 сентября открыли новую семейную традицию - после торжественной линейки всей семьей ездить в лес за грибами.

Олег любит что-нибудь строить, например, баню на даче. А с детьми он мастерит дом из коробок - сначала нарисовали проект, склеили, сейчас - стадия отделки.

 

 

Храм и дом

 «Родословная семьи известна с 1695 года. Все мужчины в роду до революции были церковнослужителями (не обязательно священниками, но служили в храме). Брат моей пра-пра-пра-бабушки был настоятелем кафедрального собора Екатеринбурга.
Наши дети воспитывались дома. Мы старались с самого раннего возраста водить их в храм не только в воскресенье, но и в какой-то бужний день, когда не так многолюдно, и можно лучше познакомиться с устройством храма, видеть происходящее в алтаре.
Как у меня получается работать дома? Дети обычно всегда чем-то сами заняты - у них то какие-то творческие, то научные проекты (рисуют схему солнечной системы), то сочиняют, часто играют в школу. Моя задача - так организовать день, чтобы детям находилось место в совместной работе - сварить суп, помыть посуду, несмотря на наличие посудомоечной машины. Они особенно любят чистить плиту, раковину» - рассказывает Вера.

А еще Вера с девочками пекут очень вкусные торты, а на Рождество со своими друзьями делают пряничные домики с обитателями!
В семье Тягловых царит любовь и взаимопонимание. Они всегда поддерживают друг друга и вместе делают много добрых дел. В их доме тепло, уютно и радостно. Олег и Вера - очень отзывчивые люди. Помоги им Господи во всех благих начинаниях!
С другими семьями Тягловы хотели бы поделиться постановкой домашнего экспресс-театра.  

Домашний театр

Накануне Рождества в семье прочитали книгу З.Топелиуса «Три ржаных колоска» и загорелись желанием поставить по ней спектакль. Времени на подготовку было 2 дня, поэтому сделали самый простой вариант: декорации и персонажи- деревянные фигурки и кубики, которые нашлись в доме. Сейчас в продаже можно найти деревянные наборы «Репка», «Три поросенка» и т.п. Недостающие персонажи просто нарисованы на сложенной пополам бумаге (линия сгиба - верх головы), чтобы фигурки могли стоять. Текст распечатан, мама - читает и передвигает фигурки, дети взяли на себя несколько реплик животных. Перед показом спектакль прочитан и проигран только один раз.» такие спектакли хороши на любом семейном и детском празднике. По ссылке можно найти много текстов спектаклей и комментариев по подготовке к ним.

Подготовила семья Смирновых