Семья Егоровых 

Дети: Алевтина 2014 г.

Александра 2015 г.

Живут: Ярославский пр-т. (м.Удельная)

Мы хотели бы вас познакомить с молодой семьей Егоровых, недавно вступившей в Семейный клуб.

Глава семьи Сергей родился 21 января 1967 г в г. Алма-Ата Казахской ССР. В Петербург приехал после 10 кл. Поступил в ЛЭТИ, на факультет электронной техники. С учебы призван в армию, служил в Грузии. Вернувшись, устроился на работу в предприятие на базе НИИЭФА им. Ефремова по направлению прикладная наука, работа с электронной техникой, позже - турбинная тематика, параллельно продолжал учиться в ЛЭТИ на вечернем отделении.
В 2000 г. Сергей создает свою фирму "МашТехнология" - предприятие по выпуску продукции общепромышленного назначения, которое развивается и крепнет по сей день.
Еще одна сфера деятельности Сергея - спортивная, он вплотную увлекается яхтенным спортом и авиамоделизмом , одно время состоял в сборной СССР.
Сергей признается, что его образование непосредственно помогает в жизни - это и группировка информации, и знание, как с ней работать - где найти и как применить, обработка большого объема информации, группировка мыслей и правильное их изложение, и, конечно, развитие памяти - это тоже результат образования.

Валерия родилась 17 сентября 1991 г. в Санкт-Петербурге. Закончила детское отделение ЦПШ св. Иннокентия Московского, и уже с 6 лет окормляется у о. Григория. Приходом в храм в юном возрасте Лера обязана таким неслучайным обстоятельствам: в 97 г. школу, где Лера была первоклашкой, с целью духовно-просветительских бесед посетил о. Григорий. И зерно веры упало... в душу Лериной мамы. Они с дочкой стали ходить к о. Григорию, тогда же возник интерес к духовному образованию, Лера пошла в ЦПШ. Но школа не крепко приковала юную душу к храму, интересы мира сего тоже взращивались, хотя знакомство с верой и общими понятиями, Кто есть Бог, не могли бесследно пройти и не дать корней. Увлекаемая водоворотом жизненных событий молодости, Лера всегда теплила в душе островок истинной веры и непреходимости - о. Григорий и его совет, и в трудные минуты жизни приходила наставиться на нужный путь и получить поддержку и благословение от батюшки на доброе дело. Серьезно Лера переступила порог храма не одна - с женихом Сергеем, молодые люди просили благословение на брак и венчание. Пройдя курс занятий по подготовке и личные собеседования, получили его. Тогда же и началось воцерковление супруга Сергея.

Касательно образования Валерии - ей окончен СПБГПМУ (педиатрический медицинский университет). Будучи в интернатуре Лера ушла в декрет. Параллельно с учебой работала на отделениях ЛОР, реанимации и кардиологии разных больниц, и в этот период жизни произошла встреча с будущим супругом - Сергей оказался пациентом кардиологии 2й областной больницы. Друг в друге Леру и Сергея привлекло желание говорить и быть услышанным, объединило взаимопонимание с первых слов, с первых встреч, как будто они уже были знакомы до этого.
Поженились Сергей и Валерия 21 сентября 2013 г., повенчались 23 сентября 2014 г. В том же году 19 января родилась дочь Алевтина, а  в июле следующего – Александра.

В союзе молодых супругов стали претворяться те идеалы семьи, которые казались недосягаемыми и которыми молодые люди жили всю жизнь и ждали их воплощения. Но процесс созидания семьи не всегда легок и представления о ней могут претерпевать изменения. Если раньше нашим героям казалось, что семья - это совместное времяпровождение с элементами развлечения, то столкнувшись с реальностью, они убедились в необходимости терпения, воспитании силы воли, неприоритетности своих интересов перед нуждами семьи.

С рождением ребенка Лера отмечает такое открытие для себя: ребенок может не объединять супругов, а разъединять, являться испытанием их отношений. Трудность первых месяцев жизни малыша скрашивает муж, который, придя с работы, тут же забирает ребенка у уставшей мамы, чтобы дать ей перевести дух. В такие моменты приходит понимание, что супруг всегда рядом, по-настоящему, не формально, проживает с семьей каждый миг, даже когда он отсутствует.

Базовым моментом избегания конфликта семья отмечает неотложное проговаривание причин недомолвок и выявление путей непонимания во избежание скопления обид. Валерия отмечает особенность именно православной семьи, которую наблюдает в своих отношениях с супругом: "Я недавно осознала, что в православной семье супругам дается особый дар чувствовать друг друга, неотступное ощущение близости своей половинки. И различными недомолвками, недоразумениями это притяжение ослабевает - так Господь мгновенно об этом сообщает и "размагничивание" тут же чувствуют супруги. Достаточно взять руку мужа или жены, обнять, сказать доброе слово - и притяжение восстанавливается. Наверное, этот дар подается в Венчании, он очень помогает чувствовать правильный курс отношений." Так на деле воплощаются слова из Священного Писания: "и будут (двое) одна плоть".

На вопрос - от чего приходится отказываться ради семьи?- Сергей, посмеиваясь, говорит про рыбалки и охоты, путешествия на яхте, которыми его манят время от времени друзья. Но сейчас супруг выбирает семью и отдых в ее кругу! Лера отвечает, что некорректно поставлен вопрос... скорее - а что я приобрела? С появлением семьи ведь если что-то и теряешь, то несравненно больше и приобретаешь! Конечно, пришлось отказаться от своеволия, от праздных прогулок и времяпровождения, от какого-то не слишком наполненного смыслом общения, то есть от всего ненужного, к чему имел привязанность. Вывод: Семья врачует, отсекает ненужное и подсказывает правильные пути к исполнению воли Божией о себе. Но на прикладное и кулинарное искусство у Леры сохранилось немного времени: недавно она связала плед крючком. Также может смастерить для ребенка что-то небольшое - повязочку на голову, украшение на платьице, например. А в роли хозяйки на кухне может угостить пирогом Луковник и яблоками, фаршированными зефиром или сухофруктами с медом (постный вариант).

Семья Егоровых - не домоседы, любят ездить в гости и ходить в кино. Летом ездили на море с маленькой Алей.
Покровительницей своей семьи супруги называют св.блаж. Ксению Петербургскую, к ее помощи и заступничеству обращаются в семейной жизни, на место ее почитания - часовню на Смоленском кладбище - ездили не раз.
На вопрос о цитатах из духовной литературы, Сергей отмечает цитату из Евангелия: "ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;"(Мф.25:29), и если человек не работает над собой и не занимается саморазвитием, то отнимется и то, что он умеет делать, он деградирует. Таланты свои надо искать, находить и взращивать, это обязанность каждого!

Из родителей супругов связь поддерживается с мамой Леры, родителей Сергея уже нет.
В детях хотели бы воспитать приверженность к храму, к православной вере, отмечает Лера, для этого планируют детей отдавать учиться в ЦПШ и, конечно, хотят преподнести пример своей веры в Бога, что является первостепенным условием твердой основы веры ребенка, его любви к богослужению.
Далее Сергей делится способом семейного и скорее многосемейного отдыха: несколько семей берет автобус, чей-то или напрокат, заказывает экскурсовода, знакомого или незнакомого, можно найти по интернету, и едут, например, в Новгородскую область по святым местам. Экскурсовод рассказывает все по пути туда и обратно, на месте, везде сопровождает, и за такую поездку очень обогащаешься духовно и информационно. Таким же образом Егоровы ездили по пушкинским местам, по направлению в Лугу.

Говоря о планах на будущее, Лере бы хотелось закончить аспирантуру по своему образованию, а потом пойти на второе - юридическое. Это, конечно, высокая планка, улыбается Лера, но она дает хороший стимул для развития и освещает перспективу оптимизмом, так как можно к чему-то определенному стремиться. А уже как получится, это как Бог даст.

Семья Егоровых живет на Ярославском пр. д. 76 корп. 7. Двери их дома всегда открыты для гостей, и, конечно, членов Семейного клуба! Сергей и Валерия будут рады знакомству с другими семьями!

В копилку Семейного клуба семья хотела бы положить рецепт постного пирога "Луковник" на рисовом отваре.
Ингредиенты:
Рис (для отвара) — 0,5 стак.
Вода (для отвара) — 3 стак.
Мука — 3 стак.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
Лук репчатый — 1 кг
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Рис хорошо промыть, до чистой воды, отварить, сливаем отвар (перетирая рисовую кашу ложкой -"выжимаем").Отвара получается стакан, оставляем остывать. Для начинки обжариваем лук, солим, перчим. Замешиваем тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза).Тесто делим на три части, раскатываем первую часть ,смазываем луком, раскатываем вторую и кладем поверх первой, так же поступаем с последней частью теста. Затем режем сложенные лепешки на 16 частей (как готовый пирог) и скатываем от края к серединке (получаются рогалики).Укладываем рогалики в форму смазанную маслом. Ставим выпекаться на 30 мин. при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

Второй рецепт - фаршированные яблоки. У яблок вырезается серединка, в них помещается зефир, нарезанный частями для удобства. Постный вариант - в яблоки кладутся любые сухофрукты, орехи и мед. Можно предварительно из них сделать массу, а потом ей уже фаршировать. Выпекать в духовке при температуре 180° 30 мин. Помощи Божией!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также Валерия делится традиционным способом вязания крючком из воздушных петель, таким образом, удалось создать вот такой плед. Он имеет простую форму прямоугольника, но сверху рукодельница придумала, как его скрепить лентой, и получился плед-трансформер!

 

 

 

 

 

Помощи Божией!

Репортаж подготовила семья Поликарповых